☆치킨 또띠아☆
재료
또띠아 8인치 여러장, 양상치, 붉은양배추,
파프리카(청,황,홍) 닭 안심, 게살, 청주
소스 : 마요네즈, 머스타드, 피클, 양파
1. 야채 준비
-양상치는 큰 잎을 준비한다.
-피망은 채썰기(꼭지를 왼쪽으로 뉘여놓고 동글게 썰어 길게 만든다)
2. 치킨
- 닭 안심을 청주, 후추, 소금 넣고 20여분 재운다.
- 끓는 기름에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 입혀 튀긴다.
- 튀긴 안심을 길게 세로로 썰어둔다.
3. 소스
- 오이피클 여러개, 양파 반개정도를 잘게 다진다.
- 마요네즈 : 머스타드 = 2 : 1
- 소금, 후추로 간한다.
4. 또띠아 굽기
- 후라이팬에 1장씩 굽되, 타거나 딱딱해서 부러지면 대략 낭패.
5. 또띠아 깔고, 양상치깔고, 야채 깔고, 소스 얹고, 치킨, 게살 얹어 돌돌만다.
재료
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또띠아 8인치 여러장, 양상치, 붉은양배추,
파프리카(청,황,홍) 닭 안심, 게살, 청주
소스 : 마요네즈, 머스타드, 피클, 양파
1. 야채 준비
-양상치는 큰 잎을 준비한다.
-피망은 채썰기(꼭지를 왼쪽으로 뉘여놓고 동글게 썰어 길게 만든다)
2. 치킨
- 닭 안심을 청주, 후추, 소금 넣고 20여분 재운다.
- 끓는 기름에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 입혀 튀긴다.
- 튀긴 안심을 길게 세로로 썰어둔다.
3. 소스
- 오이피클 여러개, 양파 반개정도를 잘게 다진다.
- 마요네즈 : 머스타드 = 2 : 1
- 소금, 후추로 간한다.
4. 또띠아 굽기
- 후라이팬에 1장씩 굽되, 타거나 딱딱해서 부러지면 대략 낭패.
5. 또띠아 깔고, 양상치깔고, 야채 깔고, 소스 얹고, 치킨, 게살 얹어 돌돌만다.
T I P
-또띠아 깔기 전에 알루미늄 호일 깔고 같이 돌돌 말면 1인용으로 굿.
-치킨대신 구운 연어로 해도 맛난다.
-양파를 잘게 다지지 않으면 먹은 후 양파맛이 사라지지 않으므로 조심.
-또띠아 깔기 전에 알루미늄 호일 깔고 같이 돌돌 말면 1인용으로 굿.
-치킨대신 구운 연어로 해도 맛난다.
-양파를 잘게 다지지 않으면 먹은 후 양파맛이 사라지지 않으므로 조심.