준비할 재료
스파게티면 300g, 올리브오일 1큰술, 새우 1/2컵, 양파 1/2개,
토마토(작은것)1개, 브로컬리 1개, 오레가노 1큰술
크림소스 : 우유 500cc , 생크림 500cc 마늘 25g 감자, 소금
방법
1. 크림소스 - 소금을 재외한 모든 재료를 넣고 중간불에서 끓이다가 감자가 익으면 소금으로 간하고 믹서에 돌려 갈아준다.
2. 스파게티 면을 삶는다. (소금, 올리브 1방울)
3. 브로컬리와 양파는 주사위모양으로 썰고 토마토는 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 주사위 모양으로 썰어 올리브오일에 버무려 둔다.
4. 칵테일새우를 이용할 경우 맛술을 뿌려 해동하고 시바새우를 이용할때는 옅은 소금으로 데쳐 둔다.
5. 낮은 접시에 올리브 오일과 편으로 썬 마늘을 넣고 호일로 뚜껑을 덮은 후 오븐이나 전자렌지에서 마늘이 노릇노릇해지도록 구워낸다.
6. 5의 구운 마늘을 오일과 함께 믹서에 갈아낸 후 잘 달군 팬에 넣고 새우를 볶아낸다.
7. 6에 양파와 브로컬리, 토마토와 크림소스를 넣고 오레가노를 넣은 후 센불에서 빨리 볶아 2의 삶아놓은 스파케티면을 넣고 버무려 접시에 담는다.
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스파게티면 300g, 올리브오일 1큰술, 새우 1/2컵, 양파 1/2개,
토마토(작은것)1개, 브로컬리 1개, 오레가노 1큰술
크림소스 : 우유 500cc , 생크림 500cc 마늘 25g 감자, 소금
방법
1. 크림소스 - 소금을 재외한 모든 재료를 넣고 중간불에서 끓이다가 감자가 익으면 소금으로 간하고 믹서에 돌려 갈아준다.
2. 스파게티 면을 삶는다. (소금, 올리브 1방울)
3. 브로컬리와 양파는 주사위모양으로 썰고 토마토는 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 주사위 모양으로 썰어 올리브오일에 버무려 둔다.
4. 칵테일새우를 이용할 경우 맛술을 뿌려 해동하고 시바새우를 이용할때는 옅은 소금으로 데쳐 둔다.
5. 낮은 접시에 올리브 오일과 편으로 썬 마늘을 넣고 호일로 뚜껑을 덮은 후 오븐이나 전자렌지에서 마늘이 노릇노릇해지도록 구워낸다.
6. 5의 구운 마늘을 오일과 함께 믹서에 갈아낸 후 잘 달군 팬에 넣고 새우를 볶아낸다.
7. 6에 양파와 브로컬리, 토마토와 크림소스를 넣고 오레가노를 넣은 후 센불에서 빨리 볶아 2의 삶아놓은 스파케티면을 넣고 버무려 접시에 담는다.
T I P
감자를 넣는 것이 포인트 +_+ (담백)
오레가노는 안 넣어봐서 모르겠고 바질과 월계수를 넣어도 굿.
감자를 넣는 것이 포인트 +_+ (담백)
오레가노는 안 넣어봐서 모르겠고 바질과 월계수를 넣어도 굿.