아주 간단한 우동만드는 방법.
준비할 재료
1. 쯔유(우동국물내는 간장같은거.. 슈퍼에 판다)
2. 야채(귀찮으면 냉동야채를 쓴다)
3. 햄 (정석은 치킨을 올리는 거란다)
4. 우동면 (냉동된 우동면은 싸다)
요리방법
마치 라면 끓이듯 간단하다.
1. 끓는 물에 우동면을 익힌다.
2. 또 다른 끓는 물에 쯔유 4스푼정도 (간보면 답이 나온다)넣고 야채를 넣고 익힌다.
3. 2의 국물에 면을 넣고, 햄을 얹고, 김도 있으면 얹어 낸다.
일본 친구에게 배운 요리법인데
너무너무 간단해서 오늘도 먹었다~
근데.. 간단한 만큼 깊은 맛은 기대하지 않는 것이 좋다.
게다가 또 다른 문제점이 있는데 배가 금방 꺼진다는것 -_-;
우동은 먹어도 먹어도 배가 안부를거 같애!
ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs2/12_10_10_18_blog47051_attach_0_20.jpg?original)
이건 그 친구가 해준 우동//
준비할 재료
1. 쯔유(우동국물내는 간장같은거.. 슈퍼에 판다)
2. 야채(귀찮으면 냉동야채를 쓴다)
3. 햄 (정석은 치킨을 올리는 거란다)
4. 우동면 (냉동된 우동면은 싸다)
요리방법
마치 라면 끓이듯 간단하다.
1. 끓는 물에 우동면을 익힌다.
2. 또 다른 끓는 물에 쯔유 4스푼정도 (간보면 답이 나온다)넣고 야채를 넣고 익힌다.
3. 2의 국물에 면을 넣고, 햄을 얹고, 김도 있으면 얹어 낸다.
일본 친구에게 배운 요리법인데
너무너무 간단해서 오늘도 먹었다~
근데.. 간단한 만큼 깊은 맛은 기대하지 않는 것이 좋다.
게다가 또 다른 문제점이 있는데 배가 금방 꺼진다는것 -_-;
우동은 먹어도 먹어도 배가 안부를거 같애!
ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs2/12_10_10_18_blog47051_attach_0_20.jpg?original)
이건 그 친구가 해준 우동//