☆참치 김치 찌개☆
재료
참치 1캔, 신김치 200g, 소금·후춧가루 약간씩,
물 4컵, 고춧가루 1작은술, 김치, 다진 파·마늘,
깨끗이 씻은 깻잎
방법
1 냄비에 참치기름을 붓고 신김치를 넣어 잘 볶는다.
2 ①에 물을 붓고 서서히 끓이다 참치를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 어슷썬 대파, 다진 마늘을 넣는다.
3 간을 보아 싱거우면 소금, 후추로 맛을 낸다.
4 불에서 내리기 직전에 채썬 깻잎을 넣고 한번 섞어 그릇에 담는다
재료
참치 1캔, 신김치 200g, 소금·후춧가루 약간씩,
물 4컵, 고춧가루 1작은술, 김치, 다진 파·마늘,
깨끗이 씻은 깻잎
방법
1 냄비에 참치기름을 붓고 신김치를 넣어 잘 볶는다.
2 ①에 물을 붓고 서서히 끓이다 참치를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 어슷썬 대파, 다진 마늘을 넣는다.
3 간을 보아 싱거우면 소금, 후추로 맛을 낸다.
4 불에서 내리기 직전에 채썬 깻잎을 넣고 한번 섞어 그릇에 담는다