☆감자치즈전!☆
준비할 재료
감자 2개, 양파 1개, 모짜렐라 치즈, 소금
(초간단하네)
만드는 방법
1. 감자 껍질을 깎아서 곱게 채썬다. (가로세로 0.5cm 길이는 엄지손가락만하게)
2. 양파는 손톱만하게 다진다.
3. 모짜렐라 치즈를 얇게 썰어 둔다.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 감자를 볶는다. 소금 간하고 노릇하게 될 즈음 양파도 넣어 볶는다.
5. 감자를 평평하게 하고 그 위에 모짜렐라 치즈를 고루 얹고 뚜껑을 닫아 익힌다.
6. 좀 있다 뒤집어 익힌다. 끝~
준비할 재료
감자 2개, 양파 1개, 모짜렐라 치즈, 소금
(초간단하네)
만드는 방법
1. 감자 껍질을 깎아서 곱게 채썬다. (가로세로 0.5cm 길이는 엄지손가락만하게)
2. 양파는 손톱만하게 다진다.
3. 모짜렐라 치즈를 얇게 썰어 둔다.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 감자를 볶는다. 소금 간하고 노릇하게 될 즈음 양파도 넣어 볶는다.
5. 감자를 평평하게 하고 그 위에 모짜렐라 치즈를 고루 얹고 뚜껑을 닫아 익힌다.
6. 좀 있다 뒤집어 익힌다. 끝~
T I P
전은 쉽게 뒤집을수 있도록 처음엔 감자를 같이 볶다가, 나중에 손바닥 크기만큼 나눠서 치즈를 뿌리고 뒤집는 것이 좋다 +_+
전은 쉽게 뒤집을수 있도록 처음엔 감자를 같이 볶다가, 나중에 손바닥 크기만큼 나눠서 치즈를 뿌리고 뒤집는 것이 좋다 +_+