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코돈부르

시집가면 해준다/양식 | 2005. 12. 7. 02:54 | sweetw
☆코돈부르!☆


⊙ 준비할 재료 (참고: 4인용)


닭가슴살 4장, 치즈 4장, 양파 1½,

당근 1개, 시금치 1단, 오이 1개, 고추,

찬밥 한그릇, 소금, 후추, 돈까스 소스

⊙ 만드는 방법

1. 닭 가슴살을 얇게 회를 떠서(두께 1cm 권장- 내생각임) 소금과 후추로 저며 둔다.

2. 양파, 당근을 알맞게 썰어 기름에 살짝 볶는다. (나중에 튀길 것이므로 살짝만 볶아준다.)

3. 시금치는(썰지않는다-_-)소금간하고 푸른 색이 나도록 볶는다. ->양이 좀 작아진다.

4. 닭고기에 위에서 볶은 양파, 당근, 시금치를 얹고, 잘게 썬 오이, 고추 등 야채와 찬밥을 얹는다.

5. 맨 위에는 치즈를 얹고 둥글게 만다. (김밥말듯)

6. 튀김가루, 빵가루를 고루 묻혀 160도에서 튀겨낸다. (빵가루 한봉지 700원~)

7. 튀김을 채에 얹어 기름이 좀 빠지도록 한다.

8. 예쁜 속이 보이도록 잘라 소스를 뿌려 낸다.


T I P

치즈가 짭잘한 맛을 돋군다. 돈이 많으면 모짜렐라 치즈를 사용한다^^
오이는 사각거리는 맛을 낸다. (고 한다- _- 사놓고 깜빡하고 넣지 못했다; 바보!)

내용물을 너무 많이 넣으면 닭고기를 돌돌 말수 없는 낭패스런 일이 벌어진다.

이런~ 욕심꾸러기~ -_ -ㆀ 에게 솔루션을 제공하자면..

그럴때는 이쑤시개를 이용하여 닭가슴살에 꽂아 고정시켜 튀긴 후에 빼내면 되는 것이다~

(나는 그래도 터졌다-_ - 닭고기를 더 얇게 회떴어야되는데.. 내공 부족으로;)

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